Artikel
0 Kommentare

Gemüse mit Feta

​Heute gibt es eine weitere wunderbar schnelle Zubereitungsart: Gemüse mit Feta!

​Gut dafür geeignet sind:
Zucchini
Süßkartoffel
Karotten
Kartoffeln

Das geschnittene Gemüse mit etwas erhitzbarem Öl in eine Schale oder direkt auf das Backblech geben und beides gut mischen. Nach Geschmack klein geschnittenen Knoblauch dazu geben.
Den Feta mit den Finger zerkrümeln und über das auf dem Backblech ausgebreitete Gemüse streuen und bei ca. 200 °C in den Ofen geben.

Sobald der Käse bräunt, die Temperatur auf ca. 150 °C runterstellen und bis zur gewünschten Weichheit des Gemüses backen.
Danach nach Geschmack salzen und pfeffern.

Anmerkungen:
Zucchini sollten nicht vor dem Backen gesalzen werden, da sie dadurch bitter werden können.

Gemüse kann unterschiedlich schmecken, je nachdem wie es geschnitten wird. Zucchini mag ich z.B. sehr gerne in feine Scheiben gehobelt, Süßkartoffeln lieber in größeren Spalten.

Geht natürlich auch ohne Käse, dann hat man einfach Ofengemüse! 🙂


Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.